Política de Privacidade e Termos de Uso de Dados Pessoais

Última Atualização: 27 de maio de 2022.

Prezamos pela sua privacidade, e, por meio de Política de Privacidade (“Política”), a Tubos Ipiranga esclarece como são utilizados os dados pessoais de usuários da Web, fornecedores ou representantes de organizações fornecedoras, clientes ou representantes de organizações de clientes.

Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail: contato@tubosipiranga.com.br.

Dividimos da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  • 1. Para quem essa Política se aplica
  • 2. Como utilizamos os seus dados pessoais
  • 3. Como, quando e com quem a Tubos Ipiranga compartilha suas informações
  • 4. Quais direitos você tem sobre as informações que coletamos
  • 5. Como a Tubos Ipiranga protege suas informações
  • 6. Por quanto tempo a Tubos Ipiranga retém seus dados
  • 7. Atualizações sobre essa política
  • 8. Lei aplicável
  • 9. Contato

1. PARA QUEM ESSA POLÍTICA SE APLICA

A Tubos Ipiranga tem inúmeros interesses e operações de negócios, e um número igualmente extenso de clientes, fornecedores e usuários da Web.

Muitos de nossos clientes e fornecedores são empresas. Por isso, além dos usuários da Web, essa Política aplica-se também ao tratamento de informações pessoais realizado pela Tubos Ipiranga em um contexto comercial sobre indivíduos que são fornecedores ou representantes de organizações fornecedoras, clientes ou representantes de organizações de clientes.

O tipo de informações comerciais que a Tubos Ipiranga trata depende do contexto comercial em questão e da finalidade para a qual são coletadas, como se verá a seguir.

2. COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para as finalidades e propósitos aqui descritos.

2.1. Coleta automática de todos os Usuários que acessam a Plataforma:

  • • Registros de acesso. A Tubos Ipiranga coleta automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar o site da Tubos Ipiranga. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014.

  • • Informações de navegação - Rastreamos e armazenamos as visitas em nosso site por meio do Google Analytics através da inserção de um ‘cookie’ no navegador. Serão validados dados como, quantidade de acessos, duração de cada visita no site e páginas, horário, localização, fontes de referência páginas mais visualizadas, endereço IP, e tipo de navegador, entre outros. Também são rastreados os comportamentos do usuário nos E-mails Marketing enviados, como quantidade de cliques, visualizações da peça, mensagens e solicitações de Opt-out.
    Contatos realizados com nossa empresa via e-mail ou telefone também poderão ser armazenados. Todos os dados pessoais fornecidos em formulários de cadastro de Newsletter ou para Download de Conteúdos (E-books, Vídeos, Catálogos, etc) serão armazenados considerando seu legítimo interesse em receber comunicações da nossa empresa.

  • • Histórico e perfil do usuário. Armazenamos as mensagens e seleções (segmento de atuação, por exemplo) enviadas através dos formulários solicitados em cada ação, bem como os conteúdos baixados em nossas páginas.

Em resumo, utilizamos esses dados da seguinte forma:

  • • Peças de E-mail Marketing - Enviaremos ao seu e-mail peças digitais de comunicação sobre nossa empresa: informações institucionais, apresentação de produtos ou serviços, lançamentos ou promoções, newsletters, divulgação de eventos e novidades, sempre privilegiando seu potencial interesse no assunto.

  • • Publicidade online - Poderemos utilizar os seus dados de navegação, sem divulga-los, para exibir anúncios gráficos relacionados aos seus interesses em sites parceiros ao Buscador Google.

  • • Estatísticas - Poderemos utilizar os seus dados de cadastro e navegação, sem divulga-los, para extrair relatórios de visitas em nosso site afim de planejar melhorias para tornar melhor sua experiência de navegação e acesso aos nossos produtos e serviços.

2.2. Coleta de dados de Usuários que se comunicam com a Tubos Ipiranga:

Como você viu anteriormente, coletamos automaticamente informações de usuários que acessam o Site da Tubos Ipiranga para fins estatísticos, sem identificação das pessoas. Tais informações apenas passarão a te identificar, caso você tenha interesse de se cadastrar e nos fornecer dados pessoais, pelos seguintes canais:

  • • SOLICITE UM ORÇAMENTO: Quando você nos solicita um orçamento, pedimos que complete um formulário com “Nome, E-mail, Telefone, Empresa, Segmento, Como nos conheceu, Produto da Tubos, Mensagem”, nesta ocasião você também poderá optar por receber comunicações via e-mail;

  • • FALE CONOSCO: Quando você nos envia uma mensagem na aba de “contato”, pedimos que complete um formulário com “Nome, E-mail, Telefone, Empresa, Segmento, Cidade, Estado, Mensagem”, nesta ocasião você também poderá optar por receber comunicações via e-mail;

  • • TRABALHE CONOSCO: Quando você nos envia seu currículo para participar de um processo seletivo, por meio da aba “trabalhe conosco”, pedimos que complete um formulário com “Nome, E-mail, Telefone, Cidade, Estado, Mensagem”;

  • • CADASTRE-SE: Quando você tem interesse de acessar nossos conteúdos e além disso, quer receber novidades por e-mail e preenche nosso formulário com “Nome, E-mail, Empresa e Telefone”.

3. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

A Tubos Ipiranga trata informações comerciais, localmente, no país ou região onde foram obtidas. Colaboradores autorizados da Tubos Ipiranga podem ter acesso a essas informações comerciais por meio de conexões de acesso remoto que estejam de acordo com esta política.

As informações comerciais são predominantemente acessadas no mesmo país em que mora ou trabalha o indivíduo a quem elas se referem. No entanto, se, para fins de suporte a um processo internacional ou a uma estrutura de gerenciamento, os colaboradores da Tubos Ipiranga precisarem conhecer as informações comerciais relativas a indivíduos localizados em outro país, as informações comerciais poderão ser transferidas (ou seja, poderão ser recepcionadas por meio eletrônico) desse outro país. Por exemplo, nas situações em que um Cliente da Tubos Ipiranga está localizado em outro país e fornece informações para a Tubos Ipiranga, que após o tratamento, irá transferir de volta para o país de origem.

Para viabilizar a prestação dos seus serviços, a Tubos Ipiranga compartilha as informações parceiros para gestão tecnológica dos dados, de forma que seus dados podem ser armazenados em servidores localizados geograficamente em outros países, como os Estados Unidos, e com os outros participantes da cadeia de prestação de serviços.

Todos os dados, informações e conteúdos sobre você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que a Tubos Ipiranga fizer parte. Portanto, nos reservamos no direito de, por exemplo, incluir seus dados dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra.

A Tubos Ipiranga se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais.

Compartilhamento em redes sociais: Ao realizar compartilhamento das páginas do nosso site para publicar em suas redes sociais publicará através de seu perfil na rede selecionada. Nossa empresa ou nosso site não possui acesso às suas redes sociais, portanto, não nos responsabilizaremos por equívocos nestas publicações.

4. DIREITOS DOS TITULARES

Independente de tratamento realizado pela Tubos Ipiranga, entendemos que é seu direito conhecer todos os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam:

  • • Direito de acesso. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você.

  • • Direito de retificação. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, para sua segurança, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais, por meio do e-mail contato@tubosipiranga.com.br.

  • • Direito de exclusão. Este direito permite que você solicite a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Tubos Ipiranga. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para contato@tubosipiranga.com.br.

  • • Direito de oposição ao tratamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações;

  • • Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los;

  • • Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável. Detalhes sobre esses pontos ainda serão regulados pelas autoridades competentes, nos termos da Lei;

  • • Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos dados que obtemos por meio do consentimento, de maneira destacada e informada. A retirada do consentimento não afeta a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente;

  • • Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses.

Exercício de direitos. Os direitos mencionados acima e outros previstos na legislação aplicável podem ser exercidos por meio de solicitação dirigida ao canal: contato@tubosipiranga.com.br .

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta.

Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 15 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 15 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail contato@tubosipiranga.com.br.

5. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A Tubos Ipiranga empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da Tubos Ipiranga.

6. POR QUANTO TEMPO RETEMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós mantemos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir as finalidades para as quais os coletamos, observando também eventual necessidade de manutenção dos dados para atendimento a obrigações legais ou regulatórias as quais estejamos sujeitos ou mesmo para o resguardar os direitos da Tubos Ipiranga.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos os propósitos pelos quais os dados pessoais serão tratados, o tipo de dado processado e a existência de legislação específica que exija sua guarda e manutenção.

7. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Tubos Ipiranga se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando te assegurar com mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização.

8. LEI APLICÁVEL

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, foro eleito como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

9. CONTATO

Fique à vontade para entrar em contato conosco para falar com o Encarregado de Proteção de dados, disponível para contato ou dúvida sobre o exercício de direitos relacionados à privacidade e proteção de dados, pelo e-mail: contato@tubosipiranga.com.br.

Solicite um Orçamento


Produto:









Aceito receber comunicações via e-mail:

Ao informar meus dados concordo com a Política de Privacidade.

A Tubos Ipiranga se preocupa com você e sua privacidade

Para que nosso site funcione corretamente, às vezes, colocamos pequenos arquivos de dados chamados de cookies em seu dispositivo. Você pode gerenciar as configurações de cookies no seu próprio navegador, mas se quiser saber mais sobre como nós os utilizamos, acesse nossa Política de Privacidade.

Aceito
Cadastre-se

Para ver este conteúdo e receber novidades por e-mail, preencha o formulário abaixo:

Ao informar meus dados concordo com a Política de Privacidade. Utilizaremos seus dados dados exclusivamente para comunicações da nossa empresa.

Fechar
Cadastre-se

Antes de acessar, fale um pouco mais sobre você!

Ao informar meus dados concordo com a Política de Privacidade. Utilizaremos seus dados dados exclusivamente para comunicações da nossa empresa.

Fechar